viernes, 21 de mayo de 2010

IU-PCE VENCE CON UNA GOLEADA A SU RIVAL EN LA ÚLTIMA JORNADA DEL TROFEO ALCALDE DE FÚTBOL SALA.

La 12ª jornada y última de la liga regular del trofeo alcalde de fútbol sala para IU-PCE se disputó el pasado domingo a las 10 horas y se desarrolló en el pabellón Julián Jiménez contra el equipo Cafetería Época, rival que contaba con 7 puntos y estaba situado en la antepenúltima posición (11º). El partido estuvo igualado hasta el descanso pero con la llegada de la 2ª parte, IU-PCE arrasó a Cafetería Época y acabó venciendo con un resultado muy abultado que reflejó la superioridad de los nuestros. El marcador final fue de 5 a 1 a favor de IU-PCE.
El cinco inicial que saltó al terreno de juego fue: Fernando Garrido (portero), Paco, Trillo, Lázaro y Palomares. También participarían en el partido: Sergio y Raúl. La 1ª parte comenzó y los primeros minutos fueron de dominio alterno, sin llegar a mantener el control del balón ningún conjunto. Fue el equipo Cafetería Época el que se adelantaría en el marcador con un gol tempranero, fruto de una gran jugada del rival que acabó en un tiro raso y fuerte al que, pese a su estirada, no pudo hacer nada el guardameta Fernando Garrido. Con el 0 a 1 en el marcador IU-PCE empezaría a acercarse a la portería rival con más insistencia, aunque los acercamientos a portería seguían produciéndose en ambas áreas. Antes de llegar al ecuador de esta 1ª parte llegaría el empate de IU-PCE: en una gran jugada colectiva el balón le llegaría a Paco que tras zafarse de un rival lanzó a puerta con fuerza, el portero blocó el balón pero se le escapó y el propio jugador Paco recogió el rechace para poner el empate provisional en el marcador (1 a 1) y de esta forma marcar su 6º gol del campeonato. El resto de la 1ª parte estuvo bastante equilibrado, con la posesión del balón dividida entre ambos equipos. Los acercamientos a portería se seguían produciendo en ambas direcciones, aunque las ocasiones de gol brillaban por su ausencia, salvo algún tiro lejano de Sergio o Lázaro. El rival llegaba con un poco más de peligro ante nuestra portería, fruto de tiros lejanos muy bien dirigidos que nuestro portero se encargó de parar de forma brillante, mostrando mucha seguridad. Sin nada más destacable llegó el final de la 1ª parte con el marcador de empate a 1, que reflejaba a la perfección lo visto hasta ahora en el terreno de juego.La 2ª parte comenzó, en sus primeros minutos, de la misma forma que acabó, con igualdad en la posesión del balón y mucha lucha en el centro del campo, sin apenas ocasiones de gol. Los minutos transcurrieron hasta que sobre el minuto 5 de esta parte, IU-PCE, se adelantaría en el marcador, gracias a una buena jugada colectiva que acabó en los pies de Sergio, que tras driblar a su par lanzaría a puerta con fuerza para poner el 2 a 1 en el marcador. Los minutos pasaban hasta que llegó una jugada que acabó con expulsión de un jugador de Cafetería Época por una violenta entrada que hizo a nuestro jugador Lázaro. Esta entrada injustificable vino a raíz de la no señalización de una falta a favor del rival, entonces el jugador fruto de la impotencia y del marcador en contra se tomó la justicia por su mano con una terrible entrada que por fortuna no tuvo consecuencias negativas para nuestro jugador. Sólo un par de minutos después llegaría el gol que casi dejaba sentenciado el partido a favor de IU-PCE: una jugada que acabó con el balón dirigido a Palomares, éste controlaría y viendo que por la izquierda se desmarcaba el compañero Sergio completamente sólo le pasó el balón, entonces Sergio delante de la portería tiró con potencia para poner el 3 a 1 en el marcador y lograr su 3º gol del campeonato. En este punto del partido el dominio empezó a ser abrumador por parte de IU-PCE y las ocasiones se sucedían una tras otra. El equipo rival no llegaba a hilvanar ninguna jugada para poder acercarse a nuestra portería gracias a la presión asfixiante que ejercían todos los jugadores de IU-PCE, destacando la solvencia de Paco y de Trillo. Con este panorama llegaría el 4º gol para nuestro equipo: en un balón controlado por Raúl en la frontal del área, éste realizó un pase hacia un desmarcado Palomares que controló el balón y encaró al portero rival, amagó el tiro dejando a éste tirado en el suelo con un habilidoso regate y después solo tuvo que empujar a puerta vacía el balón para marcar el 4 a 1. Los últimos cinco minutos del partido fueron un monólogo de juego por parte de IU-PCE, mientras que Cafetería Época se defendía como podía, ya sin la motivación de poder conseguir algo positivo. De esta forma llegaría el 5º gol para los nuestros fruto de una gran jugada elaborada desde atrás y en la que participaron los cuatro hombres de campo, el balón le llegaría a un desmarcado Lázaro que con generosidad pasó el balón a Palomares que se encontraba sólo delante del portero y éste a la primera le pegó al balón con fuerza y raso para poner el definitivo marcador de 5 a 1, logrando su 2º gol del partido. Con éste gol el veterano capitán del equipo IU-PCE logró su 5º gol de la temporada, confirmando su buena racha goleadora. El partido no tubo más historia y aproximadamente a los 2 minutos de éste quinto gol llegaría el final con el conocido marcador de 5 a 1. Ésta victoria nos deja con 15 puntos y en la posición 8º de 13 equipos, que mejora la 10º posición que arrastrábamos desde casi el comienzo del torneo. Aunque todos los datos y estadísticas de lo que es el balance del trofeo alcalde de fútbol sala para IU-PCE se publicará la próxima semana para los que quieran consultarlo. Para nosotros el campeonato ha acabado puesto que para los cuatro primeros clasificados continúa con los cruces de octavos, cuartos, semifinales y final. Sólo deseo que éstas crónicas semanales de los partidos del trofeo alcalde de fútbol sala del equipo de nuestras siglas políticas hayan sido de vuestro agrado. ¡Gracias camaradas